代々木上原に散歩に行った際に、駅前のスーパーで、生のベイビーコーン(ヤングコーン)を見つけたので買ってみました。
10本ちょっとで300円しませんでした。
瓶詰めの酢漬けは好きだってのですが生の素材の調理初めてです。
調理と言ってもオリーブオイルかけて、グリル(トースター)で焼くだけですので簡単。
ひげも皮もまるごと食べられます。
焼く前に上の方の葉っぱはとってしまいます。
固い皮は2、3枚むきます。
髭は焦げないようにアルミホイルで巻いておきます。
オーブンペーパーにのせてオリーブオイルをかけてトースターで5分ほど焼きます。グリルだともう少し短いかも。
ひっくり返して5分ほど焼いて出来上がり。
食べる前に一口大に切っておくと食べやすいです。
味付けは塩、醤油、マヨネーズ、タバスコ?、などお好みで。
本体はコリコリした食感、皮はあま~いネギのようでとろけます。
おもてなしの1品にもぴったり。
旬が過ぎないうちに楽しみましょう。
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